当前位置:首页 > 政务动态 > 视频新闻

"清风颂歌——鹤壁市喜迎党的十九大"廉政文艺巡演走进浚县

时间:2017-10-12

 

  为进一步加强鹤壁廉政文化建设,推进全面从严治党向纵深发展,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,10月10日,“清风颂歌——鹤壁市喜迎党的十九大”廉政文艺巡演浚县专场演出在县政府大会议室精彩上演。刘青、岳朝亚、李雷、王有卿、林永坤、林大军、单绍强、唐保峰等县四大班子领导与全县各单负责人一同观看演出。

  整场演出简洁明快、主题鲜明。歌曲《清廉谣》,表达了共产党人“心似皓月般明净”“心似清风般洒脱”的美好追求;诗朗诵《我是你的藤椅》再现了焦裕禄同志的光辉事迹,教育党员干部做到“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”;豫剧表演唱《吃亏歌》,倡导当干部要懂得“吃亏”、不怕“吃亏”、敢于“吃亏”、经常“吃亏”;诗朗诵《心愿》反映了我市以案促改工作取得的成效,教育引导党员干部以案为鉴、警钟长鸣,守住纪律底线;戏曲小品《调查》,用跌宕起伏的剧情,塑造了一个“克扣”自家扶贫款,帮助贫困村民渡过难关的好支书形象;歌曲《我有一个中国梦》,唱响了党的梦想、民族的梦想、国家的梦想;豫剧表演唱《为官十不歌》,为党员干部为官从政划出了红线、底线。

  据了解,党的十八大以来,全市各级纪检监察机关在省纪委和市委的正确领导下,聚焦主业主责,坚定不移惩治腐败,驰而不息纠正“四风”,切实加强党内监督,持续深化标本兼治,维护良好政治生态,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新进展、新成效。同时注重围绕全面从严治党,大力加强廉政文化建设,积极打造廉政教育基地,培育廉政文化精品,组织开展廉政文化活动,营造了崇廉尚洁的浓厚社会氛围。

 

  这次巡演在党员干部中引起强烈反响,大家纷纷表示,这次文艺演出借助党员干部群众喜闻乐见的形式开展反腐倡廉宣传教育,讴歌党的十八大以来全面从严治党成效,发挥了廉政文化“润物无声、以文化人”的教育作用。下一步,浚县党员干部将常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,立足本职做好各项工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 

 





上一篇:我县召开脱贫攻坚工作协商民主座谈会

下一篇:民建鹤壁市委开展脱贫攻坚暨送医下乡活动