当前位置:首页 > 政务动态 > 视频新闻

浚县开展2017年烈士公祭活动

时间:2017-10-03

 

  忠魂千秋在,革命精神万代传,9月30日烈士纪念日当天,郑辉、王军、岳朝亚、唐保峰、琚龙军、裴顺昌等县四大班子领导和县人武部、县直及驻浚机关单位主要负责同志、参战退伍老兵、烈属及学生代表来到浚县象山烈士陵园,参加2017年烈士公祭活动,祭奠革命先烈,缅怀英雄们的丰功伟绩。

  象山烈士陵园内整洁干净,气氛庄严肃穆。全体人员在革命烈士纪念碑前整齐列队,奏唱国歌,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》,表达对先烈的缅怀之情。县委书记郑辉、县长王军、县政协主席岳朝亚、县人大常委会副主任琚龙军代表县四大班子及各界群众,向革命先烈敬献花篮,仔细整理花篮上的缎带。全场肃静,在场人员向烈士深深三鞠躬,用简朴而庄重的礼节,向为中国革命事业付出宝贵生命的先辈们致以最崇高的敬意。

  活动中,全体人员向革命先烈献上鲜花,共同瞻仰了革命烈士纪念馆和烈士墓,了解了浚县的革命先烈们为了国家和人民艰苦战斗的奋斗历程。

  (浚县民政局副局长 李克):“今天是全国烈士公祭日,我们组织县直单位、乡镇、公检法、学生代表共计1000人参加浚县烈士公祭仪式,目的是为了缅怀先烈教育后人,激发爱国热情。”

 

  (浚县屯子一中学生 琚冰心):“我们今天怀着一颗感恩的心和憧憬的心情,来到烈士陵园,因为他们的坚定意志永垂不朽的精神,值得我们学习,我们要为中华崛起而读书,为中华民族争光。”

 

 





上一篇:范修芳到我县调研秋收秋种工作

下一篇:浚县组织召开环境污染防治攻坚战“一长三员”培训会