当前位置:首页 > 政务动态 > 视频新闻

范修芳到我县调研秋收秋种工作

时间:2017-09-30  


 

  当前正值秋收秋种的关键时期。绿色高产高效创建工作推进情况如何?近期天气变化是否会对秋收秋种造成影响?特色农业带动扶贫成效如何?带着这些问题,9月27日下午,市委书记范修芳到我县调研秋收秋种工作。副市长常英敏、县委书记郑辉、县委常委、县委办公室主任唐保峰、副县长裴顺昌及有关部门负责同志参加调研。

  浚县30万亩高标准粮田示范方内,成方连片的玉米正在收割,红薯也即将进入收获期,待收获后还将进行优质强筋小麦种植。“这里种的玉米是什么品种?”“这穗玉米的籽粒不是很饱满,是什么原因造成的?”“近期的阴雨天气会不会对玉米收割造成影响?”范修芳向工作人员询问。他叮嘱有关负责同志要盯紧抓好秋收工作,确保颗粒归仓,助力农民丰产增收。范修芳强调,浚县作为全国小麦绿色高产高效创建示范县和河南省小麦供给侧结构性改革试点县,要按照优质强筋小麦种植规程,认真做好良种选用、配方施肥、适时播种、田间管理等工作,科学把握农时,搞好产销对接,让试点示范效果更好,让现代农业发展成果更多惠及群众;同时,要继续做好秸秆禁烧工作,加大宣传力度,加强管理巡逻,把这项工作做好做扎实。

  市明昌农业开发有限公司是一家集特稀蔬菜种植、深加工及农业技术推广服务、市场开发运作于一体的现代农业企业,同时公司还承担着产业扶贫任务。“公司效益怎么样?”“吸纳了多少贫困户就业?”“他们的收益能有多少?”当了解到该公司已安排22名有劳动能力的建档立卡贫困户在公司直接就业,同时通过贫困户以到户增收资金入股的方式进行“股份帮扶”,与44户贫困户签订了合作协议时,范修芳给予高度评价,鼓励企业扎实开展产业扶贫,带动更多贫困户实现稳定脱贫,实现企业发展和群众脱贫的双赢。

  “推进农业供给侧结构性改革,你们的好种子很重要!”在河南省伟一种业有限公司,了解到该公司今年计划种植优质强筋小麦5万亩,并与种植户签单回收3万吨优质强筋小麦时,范修芳很高兴,希望企业继续做大做强,当好龙头,为绿色高产高效创建和农业供给侧结构性改革做出更大贡献。

 

  在河南省高油酸花生规模化生产示范区,范修芳与项目负责人亲切交谈,详细了解高油酸花生产品特点、种植模式等情况,勉励企业一手抓科技支撑,一手抓市场拓展和品牌提升,加强与国内知名科研院所、企业集团的沟通对接,走规模化、产业化、联盟化、集团化发展路子,进一步提升企业竞争力,在更广平台、更高层次上占据有利地位,并切实保证消费者“舌尖上的安全”。

 





上一篇:我县组织老干部集中参观并召开座谈会

下一篇:浚县开展2017年烈士公祭活动