当前位置:首页 > 政务动态 > 视频新闻

市人大、市政协联合视察组莅浚视察脱贫攻坚工作

时间:2017-09-28  

 

  9月26日,市人大常委会、市政协联合视察组莅临我县对我县脱贫攻坚工作进行视察。市领导桂玉强、部圳东、常英敏、杜国庆等参加视察活动。县领导王军、岳朝亚、琚龙军、宋建军陪同视察。

  在刘井固村和杨梁村召开的座谈会上,视察组认真听取了我县和乡镇脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题和下一步的打算。

  视察组还实地查看了万银服装公司刘井固服装厂,了解了企业带贫情况;并深入贫困户家中,了解家庭致贫原因、收入来源及政府帮扶等情况。

  视察组对我县脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,为我县分析了面临的形式和压力及工作中存在的问题。就我县脱贫攻坚工作桂玉强指出,要在精准识别基础上抓好精准扶贫,使贫困人口早日脱贫,要因村因户因人施策,做好特色养殖、特色种植、乡村旅游等产业扶贫项目,产业扶贫与金融扶贫有效结合,使每村、每户实现扶贫项目全覆盖。要着眼长远,精心谋划,使贫困人口脱贫后不返贫,立足实际,发挥自身优势,村要有特色产业、乡要有主导产业,以龙头企业、合作社为带动,发展壮大集体经济,做好持续稳定脱贫。要落实好政策,提高群众满意度,注重扶贫先扶志,避免贫困代际传递。同时抓好对拟脱贫户、已脱贫户和非贫困户“回头看”工作,使脱贫成效更加稳固。

 

 





上一篇:省委副书记王炯到我县调研现代农业发展和脱贫攻坚工作

下一篇:我县组织老干部集中参观并召开座谈会