当前位置:首页 > 政务动态 > 视频新闻

我县组织开展防范和打击非法集资集中宣传活动

时间:2017-09-26  

 

  为迎接党的十九大胜利召开,结合浚县处置非法集资工作实际,9月23日,县金融办在浚州广场前组织开展防范和打击非法集资集中宣传活动。县委常委、政法委书记林大军参加活动。

  活动现场,工作人员通过展板、发放宣传资料、悬挂宣传横幅等多种形式向广大群众介绍非法集资的特征和常见形式,告知社会公众怎样识别非法集资,并通过以案说法,揭露犯罪分子的惯用伎俩,揭示非法集资犯罪的欺骗性和风险性,宣传其危害性,正确引导群众怎样理财投资,自觉抵制非法集资。据统计,活动现场共发放宣传资料两万五千多份。

  林大军仔细阅读宣传资料,查看宣传展板,详细听取县金融办主要负责人关于本次活动介绍,林大军指出,目前“非法集资”、“银行犯罪”已经成为经济犯罪中最为猖獗的经济犯罪形式,危害性非常大,不仅直接损害群众的经济利益,也严重影响社会稳定和谐。希望广大群众在日常生活中要抵制高息集资诱惑,理性选择投资渠道;要提高风险防范意识,警惕非法贷款、非法融资、非法理财和非法集资广告陷阱,谨防上当受骗。各相关职能部门要规范金融、保险市场,加强对中介、平台公司监管力度,加大对金融犯罪打击力度,形成打击经济犯罪的高压态势,促进金融市场秩序稳定,确保维护广大群众的经济利益。

 

 





上一篇:我县召开党的十九大消防安保暨出租房屋消防安全治理工作部署推进会

下一篇:省委副书记王炯到我县调研现代农业发展和脱贫攻坚工作