当前位置:首页 > 政务动态 > 视频新闻

我县召开党的十九大消防安保暨出租房屋消防安全治理工作部署推进会

时间:2017-09-23  

 

  9月22日,全县党的十九大消防安保暨出租房屋消防安全治理工作部署推进会在县委会议室召开。县委常委、常务副县长李雷出席会议。

  会议通报了十九大消防安保以来全县消防工作开展情况,传达了县防火安全委员会《全县出租房屋消防安全治理工作方案》。

  县委常委、常务副县长李雷要求全县上下,一定要认清形势,切实增强责任感和紧迫感。要突出重点,认真抓好关键环节,突出抓好重点场所和重要节点,要把商场市场、宾馆饭店、公共娱乐、高层地下建筑等人员密集场所作为火灾高危单位和场所进行管控,做到底数清、情况明,坚持从高从严管理、超常措施防范,切实将火灾隐患消除在萌芽阶段。要全面开展出租房屋消防安全治理,对照《工作方案》,逐条进行安排部署、逐项明确责任人员。要在全县开展全覆盖、无盲区的消防宣传培训,广泛宣传普及安全用火、用电、用油、用气常识,教育引导群众自觉遵守消防规章制度,掌握防火、灭火常识和火灾逃生自救技能,最大限度遏制亡人火灾事故的发生。

  李雷强调,各单位一定要把思想和行动统一到会议的部署上来,以更高的工作标准、更实的工作措施、更大的工作力度,全力以赴投入到两个综合治理,全面净化全县消防安全环境。

 

  会上,各乡镇、街道办事处递交了十九大消防安保承诺书,部分消防重点单位作了十九大消防安保表态发言。

 

 





上一篇:我县召开安全生产工作会

下一篇:我县组织开展防范和打击非法集资集中宣传活动