当前位置:首页 > 政务动态 > 今日浚县

交通局多措并举确保“双节”期间道路运输安全畅通

时间:2017-10-12

“双节”期间,我县客流主要以旅游流、返乡流、学生流为主,交通局提前安排部署,合理调配运力,为旅客提供“安全、有序、畅通、优质”的运输服务。

一是集中开展道路运输安全隐患大检查活动。对客运企业安全生产情况进行了全面检查,督促客运企业落实安全主体责任,加大对易燃、易爆危险品的查堵,保障旅客运输安全。“双节”期间,共排查客运车辆750辆,排查出2辆长途客运车卫星定位数据不正常,现故障己排除,正常运营。

二是根据客流情况合理安排运力。针对“双节”大学生返校客流大、流量急的特点,采取从安阳、内黄、卫辉等线路运力调配至郑州、新乡、开封线路班线中,在运力不足条件下,启动应急预案,与周边县市运管部门协调,从外县调配5台55座大型客车用于大学生返校,同时采取增设售票窗口、延长售票时间、开辟“学生绿色通道”等举措,有效避免了学生返校滞留现象的出现。

三是始终坚持“微笑服务、便民服务”的理念,认真做好旅客引导工作,努力提高服务工作满意度,确保旅客“走的了、走的好、走的满意”,实现组织有序、市场不混乱,运力充足、旅客不滞留,监管到位,安全不出事,服务优质的目标。

“双节”期间,我县共投入营运车辆323辆,包车5班,加班38班,共发班次3215次,运送旅客6.5万人次。





上一篇:屯子镇政府组织象山烈士陵园公祭活动

下一篇:善堂镇多举措惠民生抓化解促稳定