当前位置:首页 > 政务动态 > 今日浚县

黎阳街道加强矛盾化解调处营造良好社会生态

时间:2017-10-09  

    坚持信访维稳不懈怠,化解信访、筑牢防线,为党的十九大胜利召开营造良好环境,是当前维稳工作的重中之重,为此,黎阳街道办事处多措并举调矛盾,齐抓共管抓信访,积极营造良好社会生态,不断推进浚县平安和谐发展。

    一、是开展矛盾纠纷集中排查化解,加大力度摸排可能存在的苗头性上访问题,坚持大走访,大排查,做好群众政策宣传,力争做到“小事不出村,大事不出办事处”,将信访问题解决在基层。

    二、是织牢信访化解组织网格,对一些重大的、需要协调其他各部门职责的问题实行包片式信访服务模式,采取定时间、定责任、定方案,一包到底,限时办结的方法,确保信访案件妥善化解。

    三、是畅通渠道,搭建信访信息工作平台。设立书记信访接待日和领导班子成员固定接访日,接受群众咨询,建立信访接待工作台账,及时处理群众所盼;及时办理上级转交信访件,做到第一时间预警,第一时间处置,第一时间化解。着力加强源头治理,坚持综合施策,强化责任落实,排查化解矛盾,切实化解信访矛盾,促进农村协调平稳发展,营造安定和谐社会环境。





上一篇:浚县教体局召开学校安全信访稳定和党风廉政建设工作会议

下一篇:文广局三项措施确保双节期间广播电视安全播出