当前位置:首页 > 政务动态 > 今日浚县

浚县教体局召开学校安全信访稳定和党风廉政建设工作会议

时间:2017-10-09  

    为确保国庆长假及十九大期间校园安全稳定,928日,浚县教体局召开全县学校安全信访稳定和党风廉政建设工作会议。党委书记、局长陈宗全,党委委员、县纪委驻教体局纪检组组长于顺秀出席了会议,各乡镇(街道)中心学校校长、副校长、安全专干,县直各学校校长、副校长和局机关全体干部200余人参加了会议。

    会上,党委委员、县纪委驻教体局纪检组组长于顺秀宣读《县纪委关于规范党员干部职工操办婚丧嫁娶有关事宜的通知》、《县教育体育局关于加强2017年国庆、中秋“双节”廉洁自律工作的通知》。党委书记、局长陈宗全就做好安全信访稳定工作提出了五项要求:一是增强工作责任。学校“一把手”对安全稳定工作要亲历亲为,亲自动手抓,要负总责。要坚决克服麻痹思想和厌烦情绪,不断强化措施,落实责任,切实将学校安全稳定的各项工作落到实处,确保国庆节期间学校安全稳定。二是排查安全稳定隐患。放假前,各学校继续开展学校安全隐患和矛盾纠纷大排查、大检查活动。全面核实安全责任和安全措施的落实情况,全面排查安全漏洞、风险隐患,认真解决涉及师生切实利益的实际问题,认真做好群众来信来访工作,切实把安全隐患和矛盾纠纷化解在校内、化解在萌芽状态。三是加强安全教育。要求各学校在放假前利用安全课、国旗下讲话、班会、广播等媒介,对师生进行交通安全、防溺水、饮食卫生、法治和心理健康等方面的安全教育,每所学校与每位学生家长签订学生安全责任书,组织师生开展专门的紧急疏散和自救、互救与逃生演练活动,全面提高师生的安全意识和防范能力。四是做好值班安排。局机关、各学校严格落实24小时值班和领导带班制度,2名值班人员必须都在岗,保证电话畅通,并做好记录和值班交接工作。加强信息报送工作,遇有重大突发事件或可能演化为重大突发事件的情况,在及时妥善处置的同时,要立即报告,严禁迟报、瞒报和漏报。五是规范办学行为。各学校严肃财经纪律,不准用公款购买赠送烟酒、食品等节礼;不准滥发津贴补贴、过节费;不得将学校场地租给社会人员违规办班。学校老师不准接受家长宴请、购物卡等;不得利用假期补课。上述行为一经发现将从严、顶格处理。





上一篇:卫贤镇六项措施做好双节期间安全生产工作

下一篇:黎阳街道加强矛盾化解调处营造良好社会生态