当前位置:首页 > 政务动态 > 今日浚县

卫贤镇六项措施做好双节期间安全生产工作

时间:2017-10-09  

    一是提高认识,加强领导。严格落实属地管理和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步深化红线意识、强化底线思维,坚决防范和杜绝各类生产安全事故发生。

    二是深入排查,加强整改。结合“查尽责、除隐患、保安全”活动,紧紧依托网格化管理平台,加大事故隐患的排查力度,切实做到隐患排查无死角、无盲区。

    三是突出重点,加强监管。重点对三秋生产、道路交通、消防、建筑施工、供电、涉爆粉尘等领域采取得力措施进行排查,不打折扣、不留死角、不走过场,确保安全生产工作万无一失。

    四是强化督导、务求实效。及时掌握“双节”期间安全生产工作开展情况。组织有关部门开展安全生产大排查工作,对问题突出的地方和单位要现场督办,对于检查发现的问题,要及时督促整改,确保安全隐患整改到位。

    五是落实责任,强化追究。认真落实“双节”期间安全生产责任制,推动安全生产各项工作扎实有效开展。要强化问责,实行责任倒查和责任追溯,对隐患排查不到位、整改不及时并造成严重后果的,既要追究属地责任,也要追究部门责任和分管领导责任。

    六是加强值守,畅通信息。严格落实带班、值班制度,注意掌握安全动态,对排查发现的安全生产重大隐患和事故苗头,要按照有关规定及时报告,并妥善处理。

    截至目前,该镇已开展安全大排查2次,整改安全隐患5处。





上一篇:我县2017年第一批村道建设项目圆满完工

下一篇:浚县教体局召开学校安全信访稳定和党风廉政建设工作会议