当前位置:首页 > 政务动态 > 今日浚县

伾山街道强化措施确保辖区稳定安全

时间:2017-09-27  

    近日,伾山街道召开信访稳定安全工作专题会,街道全体包村干部、村支部书记、村委主任、综治主任、派出所所长、教办主任、县直帮扶单位负责人80余人参会。

    一是党工委副书记王永仁传达了县委会议精神,要求全体干部切实提高认识,将思想统一到确保十九大期间辖区稳定安全目标上来,增强政治敏锐性和政治自觉性,增强政治担当,严格措施落实。

    二是实行目标责任管理,辖区内的4个管理区、18个行政村当场递交了信访稳定安全目标责任书,强化政治责任意识和目标管理。

    三是开展不稳定因素和安全隐患大排查。各村突出排查家庭婚姻矛盾、邻里纠纷、民间借贷等方面存在的隐患,建立包保责任台账,细化解决措施。安监办牵头,联合消防、公安、食安办等部门,对辖区内经营单位开展安全隐患集中大排查,建立整改台账,明确责任人,实行销号制。

    四是实行敏感期日报告制度。规定自911日起,各管理区、有关部门每天上午8:00、下午4:30前,向综治中心报告排查稳定情况,对重点人员实行一天两见面,明确2名村干部专人稳控,及时掌握其动态。

    五是坚持开门接访、约访和下访制度,启动了伾山街道信访稳定应急预案,确保十九大期间不发生来自伾山办的干扰。

 





上一篇:浚州街道认真做好安全生产大检查工作

下一篇:善堂镇四步齐抓政务公开示范点推进工作